ADIWARTA.COM: KONAWE – Presiden Prabowo Subianto menyampaikan duka cita mendalam atas insiden yang terjadi saat demonstrasi pada Kamis (28/8/2025) malam, yang menewaskan seorang pengemudi ojek online (ojol) bernama Affan Kurniawan.
Pernyataan ini disampaikan langsung oleh Kepala Negara di kediamannya di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jumat (29/8/2025).
Presiden menegaskan, pemerintah akan memberikan jaminan kehidupan bagi keluarga almarhum.
“Negara hadir untuk memastikan keluarga korban mendapatkan perhatian penuh. Orang tua, saudara, dan kerabat almarhum tidak akan dibiarkan menghadapi kesulitan sendirian,” ujarnya.
Prabowo juga menyatakan kekecewaan mendalam atas dugaan tindakan berlebihan aparat yang berujung pada insiden tragis tersebut.
Ia menekankan, proses hukum akan berjalan secara adil, transparan, dan tanpa intervensi.
“Saya sudah memerintahkan aparat terkait untuk mengusut tuntas kasus ini. Tidak boleh ada yang ditutup-tutupi,” tegasnya.
Di sisi lain, Presiden mengimbau seluruh masyarakat agar tetap tenang dan menjaga situasi kondusif.
Ia menekankan bahwa aspirasi rakyat adalah hal sah yang harus didengar dan direspons pemerintah.
“Silakan sampaikan pendapat, tapi lakukan dengan cara yang tertib dan sesuai aturan. Negara akan selalu membuka ruang dialog,” kata Prabowo.(**)
Sumber: Facebook Kemensetneg RI
Editor: Saldy
