close
Ragam  

Semarak HUT RI, Rutan Unaaha Gelar Berbagai Lomba

0DBF8119 8229 437D 8EEE 8B94A61939DD

ADIWARTA.COM: KONAWE – Dalam menyambut hari ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 dan Hari Darma Karya Dhika, Rutan Unaaha mengelar berbagai macam perlombaan. Bukan hanya pegawai kegiatan Ini juga turut diikuti oleh Darma Wanita Rutan Unaaha Juga para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Selasa (16/8/2022).

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Rutan Unaaha Herianto di lapangan Upacara Rutan Unaaha, Dalam sambutannya Herianto mengatakan “dengan adanya lomba ini bukan untuk menujukan siapa yang terbaik tapi lebih kepada kebersamaan dan saling mempererat hubungan silahturahim antara sesama pegawai, darma wanita dan WBP,”

Antusiame terhdap kegiatan ini dapat dilihat dengan kekompakan para petugas dan darmawanitanya dengan menggunakan seragam bernuasa merah putih yang identik dengan hari kemerdekaan melambangkan bendera merah putih.

Adapun yang dilombakan diantaranya turmen futsal bagi para WBP, bola gotong, makan kerupuk dan lari estafet balon.

Kegiatan dimulai dengan senam pagi dan Zumba dari komunitas Zumba Unaaha yang membuat para peserta semakin bersemangat untuk bertanding.

Pertadingan futsal perdana mempertemukan team Garuda muda dari blok Garuda melawan Cendrawasih FC dari blok Cendrawasih dengan Skor 1-0 untuk kemenangan Garuda Muda dimana pertadingan akan dilanjutkan dengan system kompetisi dengan 10 club yang terdiri dar pegawaai, tahanan dan narapidana.

Tidak mau dikalah para pegawai, darma Wanita serta WBP perempuan turut ambil dalam pertandingan bola Gotong, makan kerupuk dan lari estafet balon. Teriak dari pegawai dan para WBP dalam meberikaan semangat supporter semakin memeriahkan suanana.

Semua terlihat gembira dalam suasana kebersamaan yang tanpa melihat status tapi bagaimana turut serta menyemarakan Hari Darma Karya Dhika dan HUT Kemerdekaan RI. Kegiatan ini di tutup dengan lulo bersama dan goyang lusiaana.*