close
Ragam  

Polres Konawe Utara Gelar Khatam Al-Qur’an, Wujudkan Program Kapolres Memakmurkan Masjid

IMG 20240327 WA0036
Kapolres Konut AKBP Priyo Utomo, S.H., S.I.K.

ADIWARTA.COM: WANGGUDU – Polres Konawe Utara (Konut) menggelar acara Khatam Al-Qur’an di Masjid Miftahul Faidzin Polres Konut, Selasa (26/3/2024). Acara ini merupakan bagian dari program Kapolres Konut AKBP Priyo Utomo, S.H., S.I.K. dalam memakmurkan masjid di bulan suci Ramadhan.

Kegiatan ini diikuti oleh para pejabat utama (PJU), Kapolsek, Perwira, dan personel Polres Konut, serta disaksikan oleh Ustad Marwan, S.Pdi, para Santri Pesantren Hidayatullah, dan anggota.

Kapolres Konut AKBP Priyo Utomo dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan positif seperti ini harus terus dipelihara dan ditingkatkan sebagai rasa syukur di bulan Ramadhan.

“Memakmurkan masjid dengan cara memperbanyak ibadah di dalamnya, terlebih di bulan suci Ramadhan, dapat memberikan limpahan keberkahan bagi umat muslim,” ujar Kapolres.

Lebih lanjut, Kapolres mengajak seluruh personelnya untuk memanfaatkan bulan Ramadhan dengan baik, berserah diri, dan melatih diri dalam beribadah.

“Semoga apa yang kita laksanakan selalu membawa berkah dan manfaat untuk kita semua serta mendapat ridho dan perlindungan dari Allah SWT,” harapnya.

Ustad Marwan, S.Pdi dalam tausiahnya mengungkapkan rasa syukur, apresiasi, dan dukungannya atas inisiatif inspiratif Kapolres Konut dan jajarannya untuk menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup.

“Kami sebagai masyarakat, ulama, dan mubalig merasa terpanggil atas inisiatif Kapolres Konut yang sudah memulai menghatamkan Al-Qur’an. Ini merupakan sesuatu yang amat sangat dicintai dan dirindukan Allah SWT,” tuturnya.

Ustad Marwan yakin bahwa apa yang telah diperbuat Kapolres dan jajarannya dengan ikhlas karena Allah akan nyata membawa manfaat dalam membangun manusia yang cinta Qur’an.*

Laporan: Saldy