close

Kadin Konawe Bersama Unaaha Bakti Persada Group Berbagi Sapi Qurban di Sebelas Lokasi

  • Bagikan
00B0DCFF 5245 48B2 AD9D 0C62B0F2B3B0

ADIWARTA.COM: KONAWE – Sukses menggelar Pasar Murah jelang Idul Adha 1443 Hijriah, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Konawe bersama Unaaha Bakti Persada (UBP) Group kembali berbagi sapi qurban di sebelas lokasi di Kabupaten Konawe.

Sebelas lokasi itu masing-masing di Kelurahan Andabia dan Anggaberi di Kecamatan Anggaberi, Kelurahan Tuoy dan Latoma di Kecamatan Unaaha, Desa Lalonggowuna Kecamatan Tongauna, Desa Unaasi Jaya Kecamatan Abuki, Desa Wonuahoa Kecamatan Lambuya, Desa Hongoa Kecamatan Pondidaha, Desa Lambangi Kecamatan Wonggeduku Barat, dan Desa Andoluto dan Latoma Jaya di Kecamatan Latoma.

Sebelumnya, Kementerian Agama Republik Indonesia telah menetapkan Hari Raya Idul Adha 10 Zulhijjah 1443 Hijriyah jatuh pada hari Minggu 10 Juli 2022.

Ketua Kadin Konawe, Yusran Akbar ST melalui Wakil Ketua Umum (WKU) Bidang Investasi Kadin Konawe, Jemi Syafrul Imran kepada awak media menyampaikan bahwa pembagian sapi qurban ini merupakan wujud kepedulian Kadin Konawe bersama Unaaha Bakti Persada Group melalui tema yang diusung “Mempererat Silaturrahmi, Meraih Taqwa Melalui Ibadah Qurban”.

243A2916 4A25 47F8 BBAA F79F392FCF67
Bidang Investasi Kadin Konawe, Jemi Syafrul Imran

“Ini bentuk kepedulian kami dari Kadin Konawe bersama UBP Group kepada saudara kita dalam berbagi bahagia melaui hewan qurban saat lebaran Idul Adha ini,” ujar Jemi di Kantor Kadin Konawe di Unaaha, Sabtu (9/7/2022).

Adapun sumber pembiayaan dari berbagi qurban tersebut, kata Jemi berasal dari dana swadaya murni Kadin Konawe dan Program Pembembangan Masyarakat (CSR) Unaaha Persada Group yang dikoordinir dan disalurkan Kepala Teknik Tambang (KTT) UBP Group, Afdhal, Ir Afhdal ST MPWK.

Sebagai gambaran, Unaaha Bakti Persada Group merupakan salah satu perusahaan pertambangan yang bergerak dipenambangan nikel di Sulawesi Tenggara, dimana Ketua Kadin Konawe, Yusran Akbar ST merupakan Direktur Utama PT Sultra Bangun Persada (SBP) dan PT Unaaha Nikel Persada (UNP) salah satu dari perusahaan dari UBP Group.

“Semoga hewan qurban yang kami salurkan kepada warga ini dapat membantu memenuhi konsumsi daging saudara-saudara kita saat merayakan lebaran. Dan sekaligus dapat menjadi berkah ibadah untuk kita semua,” tutupnya. (*)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *