close
Ragam  

Kabid Pembinaan Kanwil Kemenkumham Sultra Minta Warga Binaan Rutan Unaaha Penuhi Hak dan Kewajiban

IMG 20240327 WA0007

ADIWARTA.COM: KONAWE – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Tenggara melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan 2024 di Rutan Kelas IIB Unaaha Senin (25 /3/2024). Kegiatan ini juga dalam rangka menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-60 Tahun 2024.

Kabid Pembinaan & Bimtek IT Kanwil Kemenkumham Sulawesi Tenggara, La Ludi, saat memberikan sambutan di hadapan seluruh warga binaan, mengingatkan mereka untuk mematuhi tata tertib di dalam Rutan. Ia juga menekankan pentingnya melaksanakan kewajiban, seperti mengikuti seluruh bentuk pembinaan, baik kerohanian maupun kemandirian, agar hak mereka dapat terpenuhi.

“Warga binaan sekalian, kalian mempunyai hak meskipun sedang menjalani pidana, namun hak tersebut bisa terpenuhi apabila kewajiban-kewajiban kalian juga telah dilaksanakan,” ucap La Ludi.

La Ludi juga menginstruksikan kepada seluruh petugas Rutan Unaaha agar seluruh hak warga binaan diberikan dengan baik, terutama bagi mereka yang telah menjalankan kewajibannya dengan baik.

“Jangan melakukan pelanggaran yang berakibat tertundanya hak bersyarat saudara. Memang tidak ada yang sempurna sebagai manusia, namun harus terus berikhtiar untuk memperbaiki diri. Karutan hanya jembatan, bisa tidaknya saudara tergantung bapak ibu (WBP) sendiri,” pesannya.

Acara ditutup dengan Kultum dari Pembina kerohanian dan buka bersama antara jajaran Kanwil, pegawai Rutan, dan warga binaan.*

Laporan: Saldy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *