ADIWARTA.COM: KONAWE – Pemkab Konawe melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Ferdinand Sapan menyampaikan, memberikan jaminan pengobatan gratis untuk kepada 14 veteran kemerdekaan.
Hal ini disampaikan Ferdinand di hadapan para veteran, wredatama serta warakawuri, saat acara jamuan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 78 Republik Indonesia, Kamis (17/8/2023).
Pemberian jaminan kebebasan berobat ini sesuai dengan permintaan para veteran yang disampaikan ketua veteran Konawe.
“Tidak perlu risau, 14 orang veteran, wredatama, warakawuri itu kita kasih kebebasan untuk gratis berobat,” ujar Ferdinand menanggapi.
Dalam kesempatan itu juga, Ferdinand langsung memerintahkan Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Konawe untuk mencatat identitas ke 14 veteran dan wredatama serta warakawuri ini.
Selain itu, Ia juga menyampaikan salam dari Bupati Konawe, Kery Saiful Konggoasa kepada para veteran, wredatama dan warakawuri.
“Jasa veteran itu membawa kemajuan seperti saat ini. Tanpa bapak-bapak mungkin tidak akan seperti itu, sehingga ucapan terimakasih menjadi sesuatu yang sangat penting,” pungkasnya.*
Laporan: Ical
