close

Gandeng Muslimat NU dan Lazisnu, Rutan Unaaha Gelar Pesantren Kilat

  • Bagikan
B498A783 9809 4C52 B92D F8CA2A67859B

ADIWARTA.COM: KONAWE – Bekerjasama dengan Muslimat NU dan Lazisnu Konawe, Rutan Unaaha laksanakan kegiatan pesantren kilat selama bulan Ramadhan. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Rutan Kelas IIB Unaaha, Herianto, Selasa (4/4/2023).

Kegiatan pesantren kilat ini bertujuan agar para warga binaan dapat memiliki sikap dan perilaku mulia sesuai dengan tuntunan Nabi Muhammad SAW, mengimani dan menjalankan syari’at Islam dalam setiap kehidupannya, mengamalkan ibadah-ibadah baik ibadah wajib maupun sunnah, meningkatkan tingkat intelektualitas para warga binaan, serta menanamkan kedisiplinan dan selalu istiqomah dalam menjalankan ibadah.44EEBC52 3108 487C 89ED BF9B76CDE9D4

Kegiatan ini akan berlangsung selama 10 hari dari 4 april sampai dengan 10 April 2023 dan setiap harinya akan ada materi yang berbeda. Kegiatan pesantren kilat tersebut diisi seperti tausiah, membaca Al-Qur’an, pemebeljaran Iqra dan tajwid , materi Ramadhan, sholat berjamaah serta cerita Islami, tata cara sholat jezah dan lain sebagainya yang nantinya akan di isi dari pemateri dari Muslimat NU, Lazisnu Konawe serta petugas dari Rutan Unaaha.

Dalam Sabutannya Herianto menyebutkan Kegiatan pesantren kilat ini merupakan bagian dari program Revitalisasi Penyelenggaraaan Pemasyarakatan guna meningkatkan kualitas fungsi Pembinaan Narapidana dalam mendorong perilaku dan penurunan tingkat risiko Narapidana.

Manusia itu seperti burung Rajawali yang hidup sampai 100 tahun tetapi dalam memasuki usia 40 cakar dan paruhnya semakin pajang dan melengkung kedalam kedalam sehingga semakin sulit untuk menangkap mangsanya,” kata Herianto.13016248 EC00 4118 AE84 22458501FC91

“Rajawali punya dua pilihan yakni diam dan tidak berbuat apa-apa menunggu ajalnya atau merubah keadaannya dengan terbang ke gunung dan mematuk serta mencakar batu digunung hingga patuk dan cakarnya patah dan tumbuh,” imbuhnya.

Selain menjadi Pemateri untuk Pesantren Kilat Ramadhan, Muslimat Nu dan Lazisnu Konawe juga menyerahkan bantuan yang diserahkan secara simbolis kepada Warga Binaan Rutan Unaaha.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *