close

Antisipasi Gangguan Kamtib, Rutan Unaaha Sidak Kamar Hunian Binaan

0716DFA5 6CB7 4D9C 9E10 A43FABC8B675
Penggeledahan kamar hunian binaan Rutan Unaaha.

ADIWARTA.COM: KONAWE – Tim Satuan Operasional Kepatuhan Internal (Satops Patnal) Rutan Unaaha kembali adakan giat penggeledahan secara mendadak di Blok Hunian warga binaan.

Kegiatan penggeledahan kamar hunian ini dipimpin oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (KPR) Paulus Darma Katto, Selasa (28/2/2023).

Sebelum razia Paulus menyampaikan, petugas yang melakukan razia harus teliti dalam penggeledahan, seluruh warga binaan dilakukan pengecekan badan terlebih dahulu sebelum petugas memasuki kamar mereka masing – masing dan tetap dilakukan secara humanis.

Pengeledahan ini dilakukan, sebagai bentuk deteksi dini dari gangguan keamanan yang mungkin terjadi di Rutan Unaaha, Selain itu razia ini juga merupakan salah satu bentuk upaya untuk meminimalisir risiko adanya barang terlarang di dalam Rutan Unaaha.

Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Paulus menyampaikan bahwa deteksi dini selalu dilakukan demi tercipanya kondusifitas keamanan dan ketertiban di lingkungan rutan Unaaha.

“Demi terciptanya keamanan di rutan Unaaha kami akan selalu melaksanakan deteksi dini sebagai langkah preventif,” ujar Paulus.

Dari hasil penggeledahan ini ditemukan, 2 buah kartu domino, 1 botol parfum kaca, dan 12 buah korek api juga 3 buah sendok besi.

“Untuk penggeledehan kali ini kita tidak temukan benda terlarang seperti narkoba, dan handphone selanjutnya barang yang kita sita akan dilakukan pendataan dan kemudian dimusnakan,” ungkap Paulus.

Usai penggeledahan, warga binaan terima arahan langsung dari Kepala KPR, dia menegaskan kembali tertait tata tertib dan kewajiban yang harus dipatuhi oleh para WBP.*